Гастрономический Обозреватель  
 
Это старая версия сайта
 
"Ноу хау" - всяческие советы и кухонные секреты

Рис для суси

рис для суси "Некстра"В Москве в продаже появился рис для суси питерской компании "Ангстрем". Рис, если судить по тому, чторис для суси "Некстра" написано на упакове, сорта Cal-Rose, то есть американский. По внешнему виду - рис довольно приличный. Оригинален совет по варке риса, написанный на коробке. Рис предлагается варить без крышки, при помешивании (!) в 4-ех кратном объеме воды (!!!). Попытка следовать этой инструкции привела к тому, к чему и должна была привести - к киселю с рисом. Совет варить рис, взятый из книги "Sushi and Sashimi: Simple Food, Fresh Flavours" - промытый рис залить водой в соотношении 1:1.3, дал почти удовлетворительный результат. Видимо, воды надо было взять все-таки чуть больше, чем 1.3 объема риса - он получился слегка сыроват внутри и не слишком клейкий, для лепки суси он бы не подошел, но роллы получились (что неудивительно).

 

 

Продолжение следует...