Гастрономический Обозреватель  
 
Это старая версия сайта
 
Переписка с Кулинаром

BBQ. Да, и еще раз - да


Как известно, самая вкусная часть говядины - это ребра. Это все знаюn. Ну и, разумеется, все согласны с тем, xто такое мясо приправлять надо лишь солью. И все, конечно, знают, что мясо такое надо лишь приготовить правильно, чтоб оно таяло во рту.

Вопрос лишь в том, что такое "приготовить правильно".

Если вот взять пару кусков грамм по 800, шириной см в 10 и толщиной см в 8, с жирком, да завернуть их в сетку свиную, приправив щедро крупной морской солью, и поместить их на пару часов под крышку гриля, в стороне от не слишком сильных углей, и раза 4 за это время переместить, подставляя разными боками к углю, но все время строго не над углями и костью вниз, то это мне представляется правильным, и этого, в принципе, хватит 4-5 врослым умеренной голодности на ужин.

Хотя, может, это и не самый правильный barbacoa - всего-то два часика...

ЗЫ. Ноу-хау - угли хорошо подпереть с одной стороны несколькими камнями, из тех, что кладут на каменку в бане.

 

 

Те самые камни видны между мясом и углями.

Углей не слишком много, но лежат они плотно, иначе они будут гаснуть под крышкой.

     
  Жар от углей все равно будет поджаривать один край сильнее (если только гриль у вас не слишком большой) Мясо поворачиваем разными боками и меняем местами куски. Всего имеет смысл сделать это 4 раза.
     
  Остается только нарезать да налить по рюмке...