Гастрономический Обозреватель  
 
Это старая версия сайта
 
Переписка с Кулинаром

Творожно-сметанный летний тортик с начинкой без выпечки

В продолжении темы творожных тортиков (1 и 2), решил довести идею до логического завершения. А именно, сделать ягодный торт, в котором начинка не требует выпечки. И сделал.

Тесто делал как обычно, но выпекал уже до румяного цвета, т.е. минут на 15 дольше обычного, корж охладил.

Начинка: грамм 300 творога, я брал 18%, 250 г йогурта, грамм 100 сметаны, 2-3 ст.л. сахара, все в бледере превратить в гладкий совершенно крем, ввести замоченый в воде и потом распущенный при несильном нагреве желатин (1 ст.л. и мл 50-70 воды), вылить на выложенные на корж ягоды, поставить в холодильник на несколько часов.

 

 

 

 

 

 

Женщины и дети весьма натурально пищщат. Есть еще мысль ввести туда около 100 мл взбитых в крепкую пену сливок, уменьшив, соотвественно, количество других ингредиентов (update - мысль вполне здравая, опробована и признана верной). Да, данного количества крема хватает для 23-см формы, купленной в ИКЕА (на верхнем снимке - первая проба, и начинки до краев не хватило, вторая проба дала указанные выше количества).

Ну, и конечно, на одной клубнике, как вы понимаете, свет клином не сошелся, да?