Гастрономический Обозреватель  
 
Это старая версия сайта
 
Рецепты

Пирог с белым перцем, имбирем и лимоном

2 крупных лимона + лимонный сок (см. ниже)
1 - 2 ч.л. натертого свежего имбиря, по вкусу
3 чашки просеянной муки
1.5 ч.л. разрыхлителя
1 - 2 ч.л. молотого белого перца, по вкусу
200 грамм сливочного масла
2 и 1/4 чашки сахара
3 яйца
1 чашка пахты

Поставьте решетку в духовке на уровне нижней трети и прогрейте духовку до 165 градусов. Тщательно смажьте маслом круглую форму с отверстием посередине, даже если она с антипригарным покрытием, и обсыпьте ее тщательно мелкими хлебными крошками. Переверните и потрясите форму, что бы высыпать все не прилипшие крошки.
Натрите цедру двух лимонов. Выжмите из них сок, 2 ст.л. которого поместите в чашку с цедрой, а остальное оставьте пока. Добавьте имбирь к цедре.
Просейте вместе муку, разрыхлитель и перец.
Миксером в большой миске взбейте масло, пока оно не станет мягким. Добавьте 1 и 3/4 чашки сахара (остальной отставьте) и взбивайте 1 минуту. Добавьте яйца по одному за раз, взбивая после каждого. Взбивая на маленькой скорости, добавьте муку по одной трети, перемежая ее пахтой. Введите смесь цедры и имбиря (стоит начать с 1 ч.л. перца и 1 ч.л. имбиря, попробуйте тесто, если надо - добавьте еще перца и имбиря по вкусу).
Вылейте тесто в форму. Выровняйте поверхность быстрым и резким движением взад - вперед один раз.
Выпекайте до 1 часа и 15-20 минут, пока зубочистка не будет выходить из пирога сухой.
Пока пирог выпекается, добавьте при необходимости лимонного сока к оставшемуся выжатому, что бы количество его дошло до 1/3 чашки, и смешайте с оставшимся сахаром (1/3 чашки).
Готовый пирог выньте из духовки, дайте постоять 5-10 минут. Накройте форму решеткой, переверните, снимите форму. Пирог с решеткой поставьте на большое блюдо, что бы собрать капающую лимонную глазурь, которую нанесите кисточкой на всю верхнюю и боковую поверхность пирога. Дайте пирогу полностью остыть.