
Наконец-то вышла книга Тинатин Мжаванадзе aka merienn. С чем я нас всех и поздравляю.
Я уже видел ее и в обычном книжном магазине, подержал в руках, и, не кривя душой, могу сказать, что она мне понравилась.
Наконец-то вышла книга Тинатин Мжаванадзе aka merienn. С чем я нас всех и поздравляю.
Я уже видел ее и в обычном книжном магазине, подержал в руках, и, не кривя душой, могу сказать, что она мне понравилась.
ЖЖ-пользователь pa3k_trueman, чей журнал заполнен загадочными (для меня, по крайней мере) картинками, в прошлому году взял и — в отличие от вас — построил на своем Дальнем Востоке вот такую печку:
Респект ему, как говорится, и уважуха.
Что такое «харчо» и чем это «харчо» отличается от «супа-харчо»? Отдельное внимание советую обратить на вот эту дискуссию.
Продолжая выполнять программу об освобождении своих книжных полок от хлама, спешу ознакомить тех, кто еще не читал, с рецензией на книгу Е.Костюкович «Еда. Итальянское счастье», которую довольно давно написал Биссо Атанасов. (он, к слову, еще и профессионально пишет о вине).
Нельзя писать книги о еде людям с пищевыми ограничениями, например тем, кто на диете или с аллергией или еще что-то, потому как для таких людей еда это пытка и наказание, они от нее удовольствия не получают и пишут о ней невкусно.
Нельзя писать книги о еде людям с жесткими религиозными ограничениями: они инстинктивно избегают писать о запрещенной их религией пище, местами оставляя весьма куцую, обкромсанную и далекую от реальности картину описываемого предмета.
Нельзя писать книги о еде (в частности о средиземноморских кухнях) непьющим людям, ибо вино составляет основу не только трапезы, но и культуры народов Средиземноморья, и, не понимая этого, не разделяя, нельзя вообще претендовать на понимание не то, что местных кухонь, но и культуры с историей вместе взятых… Читать полностью
В журнале «Афиша. Еда» статья о кулинарных блоггерах — Гале Гостевой, Максиме Сырникове, Сергее Пархоменко и о вашем покорном слуге (по-моему, я попал в эту компанию случайно). Даже фото есть.
http://eda.afisha.ru/mag/
C 14-ой страницы.
О котором написано вот тут.
Мои замечания и соображения.
Очень хочу сделать — уже слышал в ЖЖ писки и стоны от повторивших.
Marmellata di peperoncino
Как делать — читайте у Тинатин.
Зеленую алычу, понятно, уже не купить, отошла, но желтую и всевозможные оттенки красной еще можно поймать. Из полутора кило мелкой желтой у меня получилось примерно литра полтора готового соуса. Не забывайте, что в сливах много пектина, и горячий соус, если его не разбавить водой, в котором варились сливы, очень сильно загустеет со временем. Омбало можно заменить мятой.
Итого незапланированные неожиданные 1.85 кг курдюка обошлись мне вчера в 107 рублей.
Скандалить не стал — всякий может системно ошибиться.