А вот еще плюшки

Плюшки

На некий псевдо манер – с сыром и зеленью … дальше →

Еще раз о риллеттах-рийеттах

Риллетты-рийетты

Риллетты-рийетты

Почему-то (я даже знаю, почему) мне процесс их приготовления кажется нефотогеничным чуть более, чем полностью. Так что снято очень и очень условно. … дальше →

Можно ли из хамсы воспитать анчоуса?

Атропогенный анчоусоморфоз

Бесчеловечный эксперимент, не имеющий научной и паранормальной ценности, ставящий перед собой эфемерную цель … дальше →

По следам Marmellata di peperoncino

О котором написано вот тут.
Мои замечания и соображения. … дальше →

Еще одно развлечение для гриля

По мотивам этого поста. Отваривал, правда, без имбиря (не было) и лука, но с пятью пряностями (сычуаньский перец, гвоздика, корица, звездчатый бадьян, фенхель), не молотыми, причем, а целиком, только слегка раздробленными, плюс 2-3 поломаных мелких сухих красных перчиков, минут 40-50, следя, чтоб не разварились.
Ну а потом понятно что – дал остыть, смазал их слегка маслом растительным и зажарил на грилю. В следующий раз добавлю в масло немного кунжутного, и имбиря в бульон.

А вы уже сделали ткемали?

Как делать – читайте у Тинатин.
Зеленую алычу, понятно, уже не купить, отошла, но желтую и всевозможные оттенки красной еще можно поймать. Из полутора кило мелкой желтой у меня получилось примерно литра полтора готового соуса. Не забывайте, что в сливах много пектина, и горячий соус, если его не разбавить водой, в котором варились сливы, очень сильно загустеет со временем. Омбало можно заменить мятой.

Старые “Письма к кулинару”

Оглавление старого раздела “Письма к кулинару”
… дальше →