Итого незапланированные неожиданные 1.85 кг курдюка обошлись мне вчера в 107 рублей.
Скандалить не стал — всякий может системно ошибиться.
Месяц: Июль 2009
Я давно уже писал про абрикосовый пирог от Pat Wells, на основе которого я делал всякие эксперименты с начинкой, типа таких.
А вот надысь я его модифицировал еще раз — введя в тесто смолотый фундук (грамм 50 мелко, в муку, и грамм 50 крупее), и в начинку добавив 2 взбитых до мякгих пиков белка (желтки смешал с 100 мл сливок + ложки 2 муки + цедра с лимона).
Деуки пыщщать.
Салат из свеклы-гриль
Ну, тут все просто — помытую молодую свеклу запекаем на гриле под крышкой до умернной мягкости (минут 25-30), очищаем, режем, пока еще теплая смешиваем с зеленью (кинза, базилик, майоран, орегано, мята — что есть под рукой и в приятных вам пропорциях). Если есть и ботва, то ботву хорошо бы порезав припустить в белом сухом вине — сначала черешки, а когда они чуть мягче станут — то и листья. Заправляем EVOO + бальзамик + ССЧП. Отсутствие чеснока в заправке можно считать отходом от банальщины.
Не так давно Надька Яцык жаловалась на крашеных креветок, я тогда написал, что мне крашеные не попадались, а вот крашеную семгу, мол, видел многажды. Вчера шел вдоль морозильника и не удержался, сфотографировал — вот они, попадались, конечно, на глаза тыщщу раз эти крашеные креветки, просто я на них внимания особого не обращал, ни к чему. Вот они — справа, а слева — обычные. Даже на снимке телефоном видна разница, правда?
Ключевой, как мне кажется, момент в аджике (если, конечно, оставить в стороне трудно, увы, реализуемое за пределами ее естественного произрастания растирание на каменной терке ахакя) — это кондиция самого перца.