Рубрики
Письма к кулинару Рецепты

Еще одно развлечение для гриля

По мотивам этого поста. Отваривал, правда, без имбиря (не было) и лука, но с пятью пряностями (сычуаньский перец, гвоздика, корица, звездчатый бадьян, фенхель), не молотыми, причем, а целиком, только слегка раздробленными, плюс 2-3 поломаных мелких сухих красных перчиков, минут 40-50, следя, чтоб не разварились.
Ну а потом понятно что — дал остыть, смазал их слегка маслом растительным и зажарил на грилю. В следующий раз добавлю в масло немного кунжутного, и имбиря в бульон.

Рубрики
жж-шное Письма к кулинару

А вы уже сделали ткемали?

Как делать — читайте у Тинатин.
Зеленую алычу, понятно, уже не купить, отошла, но желтую и всевозможные оттенки красной еще можно поймать. Из полутора кило мелкой желтой у меня получилось примерно литра полтора готового соуса. Не забывайте, что в сливах много пектина, и горячий соус, если его не разбавить водой, в котором варились сливы, очень сильно загустеет со временем. Омбало можно заменить мятой.

Рубрики
Книги Книги, ТВ, ругань и пр.

книга от chadeyka

Книгу Иры Чадеевой можно купить тут. За очень адекватные деньги. Я бы даже сказал — почти даром, по нынешним временам

Рубрики
Рецепты

Рецепт, за который мне не стыдно

Творожно-йогуртовый тортик
Творожно-йогуртовый тортик

Я уже писал про творожные тортики со свежими ягодами, этот вариант мне кажется наиболее законченным, что ли.