Узбекский плов почти по-фергански

Рецепт был подготовлен и напечатан в журнале “Школа Гастронома”, а сейчас дошли руки, чтобы его более-менее нормально отснять и несколько дополнить, т.к. в рамках журнальной статьи он был очень здорово сжат.

Порций: 8-10 (условных)

Что нужно:

По следам Marmellata di peperoncino

О котором написано вот тут.
Мои замечания и соображения.

Вам, гурманы!

Отечественная рыбоперерабатывающая промышленность предлагает покупателям широкий выбор искусcтвенных продуктов. Так, к крабовым палочкам, давно полюбившимся ценителям продуктов переработки рыбы, прибавилась современная новинка: –

Варенье из острого перца от Эллы

Очень хочу сделать – уже слышал в ЖЖ писки и стоны от повторивших.
Marmellata di peperoncino