Хлеб&Соль - более подробный разбор

Дисклэймер. Я полностью отдаю себе отчет, что на 90%, а то и больше, любой глянцевый журнал – это бизнес-проект, главная цель которого – с помощью раскрученных персонажей нарубить бабла на актуальной теме. Я буду говорить исключительно об оставшихся 10 – кулинарных – процентах.

***

Самое первое и самое главное – никакой явной, интересной или

Читать Хлеб&Соль – более подробный разбор

Хлеб&Соль - отсель грозить "Афише" будем

20 октября стартовала продажа первого “глянцевого кулинарного журнала для современных женщин”. Полагаю, что журнал будет изрядно доставлять кулинарной тусовке. Некоторое время назад, когда по ЖЖ прошел шум о наборе новой редакционой команды, один сведущий в вопросах издания кулинарных журналов человек сказал мне – “будь спок, там все нормально будет”. Ну что ж, посмотрим –

Читать Хлеб&Соль – отсель грозить “Афише” будем

Елена Костюкович “Еда. Итальянское счастье”

Еда. Итальянское счастье

Продолжая выполнять программу об освобождении своих книжных полок от хлама, спешу ознакомить тех, кто еще не читал, с рецензией на книгу Е.Костюкович “Еда. Итальянское счастье”, которую довольно давно написал Биссо Атанасов. (он, к слову, еще и профессионально пишет о вине).

Нельзя писать книги о еде людям с пищевыми ограничениями, например тем, кто на

Читать Елена Костюкович “Еда. Итальянское счастье”

Кулинарная коллекция Наталии Брагиной

Кулинарная коллекция Наталии Брагиной

Книга вышла достаточно давно по нынешним меркам – в 2001 году. Написать меня о ней побудила разборка книжных полок, в процессе которой я а) решительно собрался избавиться от всякого хлама, и б) начать регулярно писать книжные обзоры. И с тем, чтобы не затягивать с пунктом “а” своей программы, обзоры начну именно

Читать Кулинарная коллекция Наталии Брагиной

Журнал

Наконец-то – через год после выхода первого номера – у меня дошли руки посмотреть журнал. И вот что вам скажу – мне стало понятно, о чем этот журнал, хотя все отклики на него сначала вызывали у меня полнейшее недоумение. Это журнал

Риллетты - очень осенняя штука

Один хороший человек угостил меня чудесной уткой с Кубани. Она была настолько хороша и так пахла (хотя, вроде и не мускусная была), что желание приготовить из нее что-то долгоиграющее пересилило позыв просто запечь. Решение, конечно, было очень простым

Ну что, сезон начался?

Готовил по инструкциям от Вредителя со своими отступлениями. А именно:

Велосипед с ригатони и свежими помидорами

Наверняка это кто-то уже тыщу раз делал, но мне именно в таком виде рецепт не попадался.

Очень простой и очень быстрый вариант. По мне, так еще и очень удачный.