Рубрики
Книги Книги, ТВ, ругань и пр.

Хлеб&Соль — более подробный разбор

ХлебСоль Дисклэймер. Я полностью отдаю себе отчет, что на 90%, а то и больше, любой глянцевый журнал – это бизнес-проект, главная цель которого — с помощью раскрученных персонажей нарубить бабла на актуальной теме. Я буду говорить исключительно об оставшихся 10 — кулинарных — процентах.

***

Самое первое и самое главное – никакой явной, интересной или оригинальной идеи в журнале нет. Откройте его на любой странице – у вас возникнет ощущение, что вы смотрите кулинарный раздел в неузнаваемом глянце типа «Гала», «Космополитен» и т.д. Если та же «Афиша-Еда» со своими косноязычными авторами хотя бы пытаются сделать проект, непохожий на остальные, то у первого номера «Хлеб&Соль» характерная черта – отсутствие какой-либо индивидуальности.

Рубрики
Книги Книги, ТВ, ругань и пр.

Хлеб&Соль — отсель грозить «Афише» будем

ХлебСоль 20 октября стартовала продажа первого «глянцевого кулинарного журнала для современных женщин». Полагаю, что журнал будет изрядно доставлять кулинарной тусовке. Некоторое время назад, когда по ЖЖ прошел шум о наборе новой редакционой команды, один сведущий в вопросах издания кулинарных журналов человек сказал мне — «будь спок, там все нормально будет». Ну что ж, посмотрим — то, что сейчас выложено на пробу уже весело.

Рубрики
жж-шное Книги Книги, ТВ, ругань и пр.

Елена Костюкович «Еда. Итальянское счастье»

Еда. Итальянское счастье
Еда. Итальянское счастье

Продолжая выполнять программу об освобождении своих книжных полок от хлама, спешу ознакомить тех, кто еще не читал, с рецензией на книгу Е.Костюкович «Еда. Итальянское счастье», которую довольно давно написал Биссо Атанасов. (он, к слову, еще и профессионально пишет о вине).

Нельзя писать книги о еде людям с пищевыми ограничениями, например тем, кто на диете или с аллергией или еще что-то, потому как для таких людей еда это пытка и наказание, они от нее удовольствия не получают и пишут о ней невкусно.

Нельзя писать книги о еде людям с жесткими религиозными ограничениями: они инстинктивно избегают писать о запрещенной их религией пище, местами оставляя весьма куцую, обкромсанную и далекую от реальности картину описываемого предмета.

Нельзя писать книги о еде (в частности о средиземноморских кухнях) непьющим людям, ибо вино составляет основу не только трапезы, но и культуры народов Средиземноморья, и, не понимая этого, не разделяя, нельзя вообще претендовать на понимание не то, что местных кухонь, но и культуры с историей вместе взятых… Читать полностью

Рубрики
Книги

Кулинарная коллекция Наталии Брагиной

Кулинарная коллекция Наталии Брагиной
Кулинарная коллекция Наталии Брагиной

Книга вышла достаточно давно по нынешним меркам — в 2001 году. Написать меня о ней побудила разборка книжных полок, в процессе которой я а) решительно собрался избавиться от всякого хлама, и б) начать регулярно писать книжные обзоры. И с тем, чтобы не затягивать с пунктом «а» своей программы, обзоры начну именно с «Кулинарной коллекции».

Рубрики
Книги Книги, ТВ, ругань и пр. Обо всем

Журнал «Афиша-Еда»

лого журнала Афиша-Еда
Наконец-то — через год после выхода первого номера — у меня дошли руки посмотреть журнал. И вот что вам скажу — мне стало понятно, о чем этот журнал, хотя все отклики на него сначала вызывали у меня полнейшее недоумение. Это журнал

Рубрики
Обо всем Рецепты

Риллетты — очень осенняя штука

риллетты из утки

Один хороший человек угостил меня чудесной уткой с Кубани. Она была настолько хороша и так пахла (хотя, вроде и не мускусная была), что желание приготовить из нее что-то долгоиграющее пересилило позыв просто запечь. Решение, конечно, было очень простым

Рубрики
Обо всем

Ну что, сезон начался?

минога

Готовил по инструкциям от Вредителя со своими отступлениями. А именно:

Рубрики
Рецепты

Велосипед с ригатони и свежими помидорами

Наверняка это кто-то уже тыщу раз делал, но мне именно в таком виде рецепт не попадался.

Паста со свежими томатами

Очень простой и очень быстрый вариант. По мне, так еще и очень удачный.

Рубрики
Книги Книги, ТВ, ругань и пр. Обо всем

Еще одна хорошая новость — опять

Скоро должна выйти Говорят, уже вышла книга Максима Сырникова, и даже есть на озоне.

Не прозевайте!

Рубрики
Обо всем

А у меня в садочке

Зацвел тимьян на поддоконнике.
После переезда с хорватских гор в компании с еще 2 кустами тимьяна и 3 шалфея и пересадки в новый грунт месяц назад, он, видимо, решил, что опять наступило лето.

Тимьян цветет

Только один шалфей совсем грустный, не вынес разлуки с родной горой.
Надеюсь пересадить всю братию следующей весной в грунт на даче. Или не стоит?