Ссылка

Что такое “харчо” и чем это “харчо” отличается от “супа-харчо”? Отдельное внимание советую обратить на вот эту дискуссию.

Помпейско-печное. Нам пишут

Пишет пользовательница Vafo: “Печку я сложила сама, мне было это интересно. Плиткорезов и прочего тяжёлого оборудования у меня нет, кирпичи “по фигуре” вырубала вручную специальным “молотком каменщика”. На высоких наклонных рядах это позволяло несколько минимизировать мертельные швы. Рубить кирпичи и выкладывать арки предварительно потренировалась, пока сооружала подпечек. Пустотелых-то блоков на нашей стройбазе нет, из приемлемого

Читать Помпейско-печное. Нам пишут

Чудеса в телеящике

В программе канала “Кухня ТВ” есть передача “Пальчики оближешь” с ведущим Бобом Бламером, и есть “Кулинарный экстрим” с Бобом Блумером. Очень, очень разнообразно.

Колбасное

Колбаса

Сделал тут неожиданно колбасу, повесил в воскресенье сохнуть. Делал из 1.88 кг свинины (лопатка с жиром), 1.4 кг говядины (лопатка), 500 г сала (весь вес чистый, после обработки). 2/3 мяса и все сало нарезал ножом на кусочки около 5х5 мм, мясорубкой с крупной решеткой провернул фарш с жиром со свинины и говядиной, присолил –

Читать Колбасное

Цитрусовые мармелады

Хотел с картинкой, да руки не дошли сделать. Сейчас у нас разгар продажи абхазских мандаринов и лимонов, можно купить зеленые, дико ароматные (красная цена зеленым мандаринам – рублей около 50 за кило, лимоны – около 90-100). Вот Ника Б. подсказала очень простой и одновременно очень удачный по результату способ приготовления мармелада.