Рубрики
Обо всем

Возвращаясь к напечатанному

Aux Bons Enfants
Aux Bons Enfants

О ресторанчике Aux Bones Enfants я уже писал 2 года назад.
Тут я очутился в Каннах снова и повел семью туда же. Что я могу добавить к уже сказанным рекомендациям?

Рубрики
Обо всем Рецепты

Свиной рулет иным манеромъ

Свиной рулет
Свиной рулет

Идея простая, даже банальная. На рынках часто попадаются бросовые почти куски то ли сала со шкурой, то ли шкуры с салом и тонким слоем мяса. В отличие от более благородных кусков — типа подчеревка, они очень тонкие, где-то 1-1.5 см и в рулет сворачиваются очень хорошо. Хорошо моем шкуру, шкрябаем ножом почти до белизны. Сдабриваем со стороны сала солью, перцем и чем хотите еще — чесноком, аджикой или паприкой, острой или сладкой, чем хотите. Сворачиваем в рулет, перевязываем ниткой, отправляем в подходящий лоток с высокими бортами, с белым вином — на 2-3 см, сельдереем, тимьяном и еще, плотно накрываем — лучше затягиваем фольгой и ставим на 3-4 часа в духовку при 150°C (примерно). По ходу дела можно проверить не выпарился ли бульон, часика через 2.5.
Даем остыть, несколько раз переворачивая рулет, чтобы хорошо распарить кожу вверху.
Готовый рулет плотно заворачиваем в бумагу для выпечки, чтобы кожа не сохла, охлаждаем в холодильнике.
Бульон сливаем в плошку, остужаем, и потом снимаем жир — получим вкусное желе в качестве бонуса.
Неплохо все идет на завтрак с грубым хлебом.

PS. Не очень годится для обложки книги диетических рецептов, я согласен.

Рубрики
жж-шное Обо всем Печное

Помпейско-печное. Нам пишут – 3

ЖЖ-пользователь pa3k_trueman, чей журнал заполнен загадочными (для меня, по крайней мере) картинками, в прошлому году взял и — в отличие от вас — построил на своем Дальнем Востоке вот такую печку:

Печка
Печка

Респект ему, как говорится, и уважуха.

Строим помпейскую дровяную печь для пиццы своими руками

Рубрики
Обо всем

Утилизация

Эспелетт
Эспелетт

Хорошая, в меру жгучая паприка — отличный «инструмент» для утилизации остатков брынзы, которые накануне не пошли в салат. Растираем со сливочным маслом, добавляем паприку и тмин — идеально на завтрак с умеренно (или неумеренно) черствым хлебом.

Рубрики
жж-шное Обо всем

Не пиар