Рубрики
Рецепты

Рецепт, за который мне не стыдно

Творожно-йогуртовый тортик
Творожно-йогуртовый тортик

Я уже писал про творожные тортики со свежими ягодами, этот вариант мне кажется наиболее законченным, что ли.
Около 400 г клубники, разрезать пополам.
250 г обезжиренного творога в «тубе» (я беру такой из-за его гомогенной консистенции, впрочем, жирный творог мне кажется лишним в этом дессерте)
125 мл натурального йогурта
6-8 ст. ложек сахара — будет очень умеренно сладко
творог, сахар и йогурт в блендере прокрутить до полной однородности
1 ст. ложка без горки желатина — замочить в 2-3 ложках воды, потом растопить на водяной бане — вмешать в творожную смесь
200-300 мл сливок 33% — взбить до твердых пиков
взбитые сливки в 3 порции-приема ввести в творожную смесь
залить ягоды на корже, постучать несколько раз несильно формой по поверхности стола, чтобы крем затек под ягоды

поставить в холодильник на 2-3 часа

PS. Сделал еще один торт с лимонным кустардом, почти по рецепту Дж.Оливера (выбирал, какой делать — как у Эллы, или как у него):
Выжал сок из 4 лимонов и 2 лаймов (с лаймов и 1 лимона натер перед этим цедру).
Взял сахара 200 г (О. советовал 350 — у меня получилось очень и очень лимонно, народ проголосовал за мой вариант)
6 яиц
300 мл сливок (у меня была смесь 200 мл 22% и 100 мл — 33%)
Сахар и яйца в блендере разбил до однородности, в миске венчиком вмешал сливки и цедру, затем — лимонный сок. Запекал при 180°С около 40 минут. Остудить, поставить в холодильник на пару часов.
В общем и целом — Большой Зачот. И Оливеру, и мне.

5 ответов к “Рецепт, за который мне не стыдно”

Очень вкусный рецепт)
Но с коржом тоже возникли проблемы: во время выпекания он сполз со стенок на дно и оказался суховат. Я только учусь готовить, и хотелось бы узнать, где я могла ошибиться.

для этого корж обычно выпекают «вслепую» — без начинки, накрыв пленкой, фольгой или бумагой для выпечки, и засыпав горохом, фасолью или какой другой крупой — минут 15-20
корж за это время вполне схватывается и держит форму
ну а потом уже допекают с начинкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *