По следам Marmellata di peperoncino

О котором написано вот тут.
Мои замечания и соображения.
Я не готов сказать, что это прям самое-самое лучшее из того, что я пробовал, но как минимум еще одну порцию из указанных количеств я обязательно сделаю – уже и перец куплен, и яблоки в саду собраны. Правда, остро встала проблема с небольшими банками, так что эта порция, видимо, будет последней на этот раз.

Самая большая засада – определится с количеством острого перца – с нашим очень сложно заранее понять, какой остроты будут эти примерно 3 литра варенья, да и не возможно по интернету выяснить, какой остроты был перец у Эллы и какой остроты получилось варенье, так что будьте осторжнее – он попадается от почти неострого до зверского.
Я в итоге добавил штук 6 перцев, получилось с ощутимой пикантностью, но не обжигающе остро – у меня некоторые едоки очень острое не едят, приходится себя держать в руках, для себя одного сделал бы острее, штук из 10-12.
Сахара взял меньше, примерно 950 г, получилось вполне, 1300 г мне было бы слишком сладко.
Во вторую порцию уксуса добавлю раза в два больше, хочу получить более ошутимую кислинку, хотя яблоки брал антоновские, не сладкие.
Бадьян и кориандр при варке добавлю сразу.

В общем, этой штуки и впрям можно съесть много.

Да, перец купил для второй порции цветной. Посмотрим, что получится.

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.