Рубрики
Рецепты

Велосипед с ригатони и свежими помидорами

Наверняка это кто-то уже тыщу раз делал, но мне именно в таком виде рецепт не попадался.

Паста со свежими томатами

Очень простой и очень быстрый вариант. По мне, так еще и очень удачный.

На одну порцию нужно:
пару-тройку не крупных очень спелых томатов, в идеале — разных цветов
1-2 филе анчоуса (я использовал 1 соленую сардину на двоих), не переборщите с количеством — мелко порубить
свежий базилик — нарвать или нарезать
зубчик чеснока — мелко порубить
оливковое масло, ссчп
ну и паста, мне в таком формате очень нравятся ригатони.

Пока варится паста, тонко порезал помидоры. В 2-3 ложках EVOO обжарил на среднем огне до начала подрумянивания чеснок, закинул сардину и распустил ее в масле. Отлил около 150 мл воды от варки пасты. Закинул в сковороду пасту, томаты, базилик и черный перец, влил воду от варки и пару минут все перемешивал на слабом огне, чтобы томаты обмякли и дали сок.

Фото очень неудачное — томаты и зелень все время тонули, а сил заниматься постановкой перед ужином не было никаких. Да, имейте в виду, что зеленые помидоры — это сорт такой, зеленый, и они спелые совсем, а не недозрелые красные!

9 ответов к “Велосипед с ригатони и свежими помидорами”

Дима!Не слушай никого!Помидоры со шкурой довольно часто в Италии встречаются.В пасте.:)
А на фото зря жалуешься!По-моему — очень даже.

да я и не слушаю, его, что ты?
он вообще ёг и считает, что помидоры это яд, думаешь он серьезно про шкурку написал?

Совершенно серьёзно.
Яд конечно, не сразу смертельный, но яд.
Иногда я тоже помидоры нет, очень редко — так они намного вкуснее, но всегда кожуру с них снимаю. Терпеть не могу этот целлофан, он же мешает нормально есть, всё удовольствие портит.

я тоже обычно чищу кожу, но тут она и не мешает, да и еще позволяет немного хотя бы форму кусков сохранить

повторили, отведали, дочь просила поставить 5 баллов. Спасибо elladkin за своевременное обсуждение шкурного вопроса, ибо сегодня совсем лень одолела:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *