Рубрики
Обо всем Рецепты

Или взять, к примеру, почки

Говяжьи, в данном случае.

Почки
Почки

Они в наших краях чаще, чем бараньи попадаются, хотя с ними возни больше. Если немного помучаться, и удалить жир и все белую «начинку» из почки, не разрезая ее вдоль, то получатся вот такие симпатичные «лодочки», которые отлично держут маринад — оливковое масло, чеснок, черный перец и розмарин, например (почки после поторошения некоторое время вымачиваем в проточной воде, я торопился, держал их около получаса).
С бараньими все проще, там почти нечего вырезать. Свиные не беру.
Да, соль в маринад не добавляем категорически, она начнет вытягивать кровь, и наш маринад довольно быстро превратится в жуткую субстанцию.

Ну и дальше все понятно — до розового внутри (фото готовых не покажу, очень кровавые, гы), солим крупной солью прямо на гриле.

Почки
Почки

4 ответа к “Или взять, к примеру, почки”

И типа за полчаса вымачивания больше котиками не пахнет?
сам как-то бараньими обхожусь, с говяжьими боязно

съели все на раз, урча, практически
может, правда, они у меня все не очень требовательные, не знаю
ну или вырезаю все довольно тщательно?

ИМХО ароматы не в вырезаемом кроются, ну или не все. выреазем ведь протоки, которые просто не прожуёшь, да и не украшают.
а как вырежешь, начнёшь варить, тут и пены как из огнетушителя, и в нос шибает
сам очень люблю почки, но как прикипел к дорогомиловским бараньим по 8 рублей штука с жиром вместе, так говяжьи перестал покупать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *