Открытие "печного" сезона

Сайра

Сайра

Сайра. Да. Конечно, это не гламурно, это не морской чорт и не садковая дорада, но это очень позитивно.
Нанизал ее без головы да поторхов на бамбуковые шпажки, да зажарил на “тосканском” гриле в печи, пока для пиццы топил (тосканский гриль – это такая решетка на ножках, которую ставят внутрь печки). При Т около 500°С рыбины зажарились примерно за 1.5 минуты, а шпажки, как видно, успели на концах почти сгореть (жду советов замочить шпажки заранее в воде, хе-хе).

Салака

Салака

Вот еще одна чудная рыба – салака. Да-да, сухой заморозки за смешные 60 рублей – мне кажется это ничем не хуже садковой дорады привезенной в Москву из тридевятого царства. Мне тут по случаю от одноклассника Лехера перепала сковородка аля paella, правда небольшая, ну и я ее решил испытыть огнем и салакой, с чесноком, оливковым маслом, перцем, луком и розмарином.
При такой Т рыба готовилась минуты 2. Смешно.

Салака

Салака

Ну а потом была пицца.

В печи

В печи

Картинки с пиццой получились не очень красивыми. Во-первых, надо мне тренироваться с растягиванием теста – что-то не совсем так у меня с его консистенцией, думаю, тянется не совсем так, как хочется. Во-вторых – суета с готовкой не дает возможности вдумчиво поснимать. Ну и свет сильно ушел уже в сумереки и возится сейчас с балансом белого, выводя его из густой синевы, нету желания. Потом покажу, когда (если) красиво сниму.

Набор пицц был такой – маргарита, псевдоморская (с солеными сардинами, луком, чесноком, каперсами сухого посола и сыром), псведохорватская (выдержанный хорватский козий сыр, пршут, острая колбаса с паприкой, каперсы), псевдокавказская (с бастурмой, кинзой, сыром, грецкими орехами и аджичным маслом – это вот сильная вещь, такая пицца, в следующий раз надо будет взять хачапурного сыра).

И десертная, на слоеном – да, покупном – тесте – с грушами и голубым сыром.

5 комментариев к Открытие “печного” сезона

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.