Рубрики
Обо всем Печное Рецепты

И еще о «печном» вдогонку

Грудинка
Грудинка

Еще один способ использовать дровяную печь — долгая готовка.
Я вообще очень люблю готовить «непрестижные» части говядины, типа ребер, шеи или лопатки, максимально просто — минимум ингредиентов и долгое запекание во влажной среде, в сальнике или тушение — и тут мясо само по себе работает на все 100%. Только выбирать его надо с жирком и, желательно, с большим количеством всевозможных жилок да прожилок. Из приправ — крупно смолотый или дробленый черный перец, ну может еще чеснок целыми головками. Жидкость — вода, пиво, квас или сухое белое вино (мой фаворит).
В печь его ставим с вечера, когда Т падает градусов до 180°C или ниже, к утру она падает до 120-130°C. Другой номер, который можно проделать с печью — это поставить мясо с утра и оставить там при падающих 120°C и ниже до вечера, скажем — но это, как понимаете, будет совершенно разное в итоге мясо.
Эта грудинка была поставлена в довольно горячую печь, будучи залита квасом — даже без черного перца, только соль, в не слишком большой форме с крышкой. Мясо было выражено жирным, с хорошей прослойкой сала снаружи, два куска по кило каждый — лучше брать куски еще больше и толще. Не бойтесь жира — большая часть вытопится, а оставшееся снаружи превраться в подобие шкварки.
Ну и жидкости должно быть достаточно, чтобы не успеть выпариться до утра.
Что еще? Салат, крупная соль, хороший белый хлеб. Ну а уж что с этим пить — решите сами.

8 ответов к “И еще о «печном» вдогонку”

Супер! Жду не дождусь когда закончу свою печь! Особенно ценно описание температурных режимов и вообще сама технология приготовление.

Подскажите где градусник купить, чтоб в печи температуру мерить и какой он должен быть?

посмотрите в гугле «инфракрасный термометр», модели в районе 100 долларов вполне осмысленны, диапазона температур до 550-600 градусов обычно хватает

а пришлите мне их на go @ access . ru
И, если можно, несколько слов комментариев своих, которые могут быть последователям.

Добавить комментарий для И еще о “печном” вдогонку Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *