Можно ли из хамсы воспитать анчоуса?

Атропогенный анчоусоморфоз

Бесчеловечный эксперимент, не имеющий научной и паранормальной ценности, ставящий перед собой эфемерную цель – узнать, можно ли в домашних условиях Средней полосы России, территории, отрезанной от мест добычи соленого анчоуса, перевоспитать в него хамсу?
Причем пряного, как выяснилось в момент покупки, посола.
Для этого был куплен кило хамсы и, ради чистоты эксперимента, еще и 300+ г кильки, того же пряного посола, чтобы поставить, наконец, точку в дурацкой дискуссии – заменяет ли хоть в каком виде килька анчоусы?
В принципе, и купленная хамса, и килька мне кажутся слишком “зрелыми” для подобного проекта, но выбора на рынке не было, так что эксперимент в этом отношении честен.
Выпотрошил и тех и тех, получив 650 г тушек хамсы и 250 г тушек кильки.
В момент приобретения материалов было решено отказаться от проведения второго эксперимента – можно ли после засола в течение 2-3 месяцев отмыть посуду от рыбьего запаха, и я купил несколько пластиковых одноразовых контейнеров. Третий эксперимент – отмываются ли от запаха руки после чистки почти 1.5 кг соленой рыбы – в силу обстоятельств (не заехал в аптеку за перчатками) поставлен был – отмываются.
Уложил тушки слоями, пересыпая их умеренно крупной морской солью (на 650 хамсы ушло 250 г соли, боюсь – не мало ли?, и 100 г на кильку).
И в таком виде, нагрузив такими же контейнерами с водой в качестве гнета, поставил в холодильник.
О результатах буду сообщать нерегулярно.

PS. По сути, я пытаюсь осуществить анчоусный посол, начиная сразу со второй его стадии: первая – предварительный засол – уже фактически сделана.

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.