Рубрики
Обо всем

Мойва вульгарис

Любите ли вы ее так, как люблю жарю на гриле ее я?
Корюшка к нам не доплывает, практически. А эта морская корюшковая рыба рыба — доплывает, причем постоянно, и даже — удивительно — охлажденная она есть каждый Божий день в паре магазинов в окрестности дачи.
Только немного растительного масла рафинированного, чтобы не прилипла к раскаленной решетке, да крупной соли немного прямо перед жаркой.
Жарится она минуты по 2 с каждой стороны, так что даже жалко разводить только нее одной ради угли — следом жарю что-то более основательное, пока собравшиеся разделывают эти семечки.
Не помню, чтоб кто-то из едоков хоть раз к ней что-то попросил, типа лимона — суета это да томление духа.

Один ответ к “Мойва вульгарис”

именно так и любим.
больше — разве что сардин. на Дорогомиловский завезли свежих между прочим

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *