Рубрики
Обо всем

Слабой прожарки

Грудка

Смысла особого, конечно, сейчас показывать это нет, когда вся околокулинарная публика уже узнала, какая же она, настоящая прожарка, да и условия для съемки были не очень (практически ночь на дворе, а в доме — вспышка, деревянный потолок да еще 4 лампочки накаливания), но уж коли снял…
Да, отдыхали грудки 10 минут, дольше терпеть сил не было.

PS. Ну, может и не слабой, а даже и средней, поди теперь разберись.

PPS. Да, смысла особо стараться вытапливать утиное сало я не вижу никакого, особенно, если утка была засолена или замаринована. Это примерно как выжаривать жир из тюрбо или палтуса, потому что они тоже жирные. Т.е. я кагбэ наоборот предпочту более жирные грудки.

PPPS. Продолжаю быть уверенным в том, что один из лучших маринадов для утки — соевый соус, соль, сахар, и пять специй. Соус: замоченный в кипятке чернослив разбиваем погружным блендером в пюре, добавляем устричный соус и соевый до приятной кисло-сладко-соленой гаммы, туда же пять специй, доводим до кипения. Употребяем, как написано тут.
Ну и жарим на гриле под крышкой.

6 ответов к “Слабой прожарки”

пять специй это название смеси, там по ссылкам это есть
усяньмянь (молотые в равных количествах сычуаньский перец, бадьян, фенхель, корица и гвоздика)

простите, до конца пост не дочитала, а удалить не получилось, поэтому добавлю свой комент по поводу утки, ее лучше всего подавать со сладким или кисло-сладким соусом. скоро в моем блоге будут фотографии и рецепт утки в апельсиновом соусе. А ваша уточка выглядит супер аппетитно.

Дим, у тебя есть доступ в ЛЖ? Там паника идет по поводу Бегемотика, а мы никто не можем войти в ЛЖ. Так вот если есть возможность — запости там где-нибудь для интересующихся, что у нее все нормально, просто она не может зайти в ЛЖ. Мое мыло vika3000 на bk точка ru. Дай мне знать, что там происходит, ладно?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *