Кое-что про варку нута

вареный нут

Не могу молчать!

Недавно вычитал где-то, то ли в жж, то ли в FB, и теперь не могу найти, у кого же именно, про варку нута в соленой воде. Да, я тоже, как и все, никогда нут, как и другие бобовые, не солил до полной готовности, потому что он “не будет нормально развариваться”.
Так вот, новое (ну, для меня, по крайней мере) – нут замочить в воде с солью на сутки и затем сварить тоже в соленой воде (соли кладу сколько нужно по вкусу, не чуть-чуть).
Варится быстрее, чем по традиционному способу, разваривается очень равномерно, вкус более выраженный, на мой взгляд. Я обычно его варю в скороварке – для “соленого” метода достаточно 20 минут, главное – не прозевать и не сварить его в кашу!

PS. Отличный способ дальнейшего употребления – дать как следует стечь отвару, и обжарить нут на оливковом масле с чесноком, перцем (черным-красным) и петрушкой.

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.