Все старые материалы доступны по старым ссылкам.
Хотите комментировать — зарегистрируйтесь!
Строим помпейскую дровяную печь для пиццы своими руками
Учусь готовить в дровяной печи
Есть общие вопросы? Задавайте тут!
Все старые материалы доступны по старым ссылкам.
Хотите комментировать — зарегистрируйтесь!
Строим помпейскую дровяную печь для пиццы своими руками
Учусь готовить в дровяной печи
Есть общие вопросы? Задавайте тут!
12 ответов к “Важное”
Раз вы предлагаете задавать здесь вопросы, задам.
Любуюсь на вашу пиццу, но поиск по словам «форно-бравовская методика» выдает только ваш сайт. Если не трудно, подскажите, пожалуйста, где можно еще искать эту методику.
Конечно, не трудно. На первой же странице всего этого печного проекта http://go.access.ru/knowhow/pbo1.html первая же ссылка ведет на сайт Forno Bravo с инструкцией по постройке:
http://www.fornobravo.com/store/Pompeii-Oven-Instruction-e-Book-pdf-p-16249.html
ага, вот я и здесь. даже старый логин-пароль работает)))
Спасибо вам за точную и полную инструкцию по изготовлению печи. Этим летом сложил, теперь готовлю обалденную пиццу, хочу ещё попробывать там хлеб печь.
На здоровье, рад, что пригодилось.
А можно ли пару фотографий?
В выходные сделаю, пришлю.
ну что, получилось ли снять печку? очень интересно посмотреть!
Да я снял её, но не знаю как выслать фотки, прикрепить не могу
А можно ли такую печь сделать глинобитной? Глины много, причем уже вымороженная 3 года, а кирпича мало… Если никто не ответит — все равно попробую! Восточные жители добавляют шерсть овечью или конский волос, наверное для армирования?
все можно
поиск в гугле на earth oven или build mud oven даст много полезного
Добрый день! Начал закупку материалов для печи, проблема с перлитом. Можно ли без него обойтись или чем то заменить? Для какой цели он нужен?
Добрый день!
Можно обойтись, есть керамзит, есть алюмосиликатные плиты и плиты из силиката кальция (плиты самое удобное, но дороже), есть вермикулит.
Для чего это — написано тут — http://go.access.ru/knowhow/pbo3.html и внизу тут http://go.access.ru/knowhow/pbo4.html
Простите великодушно, но сейчас совершенно нет времени повторять написанное, посмотрите внимательнее, или почитайте инструкцию на Форно Браво. Главное — на теплоизоляции пода нельзя экономить или делать его компромиссно.
Удачи.
Будут вопросы, не стесняйтесь, постараюсь ответить, надеюсь, что будет для этого время