“Письма к кулинару”

Оглавление старого раздела “Письма к кулинару”

Этот раздел был основан на ряде сочинений, написанных для бывшей когда-то очень интересной конференции "Обмен рецептами", общение с постоянными обитателями которой и вылилось в итоге в создание этого сайта, а в последствии и написанных для довольно отвязного ЖЖ-сообщества kitchen_nax.
Для рецептов в большинстве из них слишком много болтовни и слишком мало точных пропорций. Я не стал их слишком сильно редактировать, поэтому не удивляйтесь, если увидите там чьи-то имена или странные ники – это реальные люди из вышеупомянутой конференции, которые так или иначе связаны с фактом появления части из этих творений.

Сейчас это будет раздел “Обо всем”

Глазунья: как это делают профессионалы
Суп из печени с помидорами
Уха по-фински
Несладкий вариант творожной запеканки
Немного про баранину
Подробности про паштет
Пастуший пирог
Хороший бифштекс
Про говядину
Про "мясо по-французски"
или про "миротон
"
Люля-кебаб!
Чебуреки
Голяшки барашка с копчеными
свиными ребрышками и чечевицей

Жаркое в казане
Доб
Жареные мозги с гороховым пюре
Рыба в салатных листьях
Судак в беконе
Тушеная курица
Курица, фаршированная под
кожу

Йогуртовый соус к овощам
Изюминке про отруби и сельдерей
Валентиновский соус
Лапша "Доширак" со
вкусом курицы – это вкусно и быстро !

Июльский вечер в Валентиновке
В очередной раз про салат "Цезарь"
Отчет о колбасах домашних, самолепных.
Шмальц или смальц
Запекание сига
Долма! Долма! Долма!
Sauna-dried tomatos, или
вяленые в сауне томаты

Мед и семга
Плов по-узбекски с сухофруктами
(постный)
Есть версия с 11
пошаговыми картинками

Салат из авокадо и дикого риса
с базиликом

Рыбный пирог по мотивам рецепта
Дж.Оливера

Утиные грудки в маринаде
на китайский манер, с чатни из манго на индийский и винным соусом
на французский

Тушеный карп со вкусом 5 специй
Вьетнамский суп pho bo из говядины с рисовой лапшой и сырой вырезкой
Самый простой суп
Кулебяка с палтусом
Спринг ролз – тайские почти что чебуреки
Трижды приготовленная утка
Легкий салат с сырым сигом
Тушеная чечевица с тыквой
Суп из тыквы с чечевицей
Салат из грейпфрута, сельдерея и груши
Отчет о колбасах домашних сыровяленных
Пакоры с баклажанами
Французский салат из зеленой фасоли
Оссо буко
Рецепт "мужских" сырников
Пирог с курицей и овощами "Рыдания"
Еще утиные грудки с соусом "глинтвейн"
Салат, как я это сейчас себе представляю
Свиной рулет
Весна (осень). Время палить хлам на даче
Ростбиф или баранья нога на гриле
Бараньи середчки на гриле
Никакой не чакапули
Говяжьи ребра. BBQ. Да, и еще раз – да
Из вьетнамского – курица с лимонным сорго
Две экспериментальные творожные начинки для летнего тортика
Ну, вот вам салат с персиками
"Будники и праздники комбайнера"
Творожно-сметанный летний тортик с начинкой без выпечки
Ну, вот вам салат с персиками – 2
Сочетание банальное, но не лишенное притягательности
Креветкий соус – Nuoc cham lat
Семга. По-тайски
Тыквенный суп по мотивам…
Густой гороховый суп, как я его себе представляю
Рождественская утка на гриле
Возвращение к теме о сыровяленой колбасе